- легко перевариваемый
- adj. letfordøjelig
Русско-датский словарь. 2013.
Русско-датский словарь. 2013.
ХИМИЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ. КЛАССЫ СОЕДИНЕНИЙ — Органические соединения (углеводороды и их производные) можно разделить на два типа: ациклические (или алифатические, т.е. с открытой углеродной цепью) и циклические; последние в свою очередь подразделяются на алициклические, в молекулах которых… … Энциклопедия Кольера
МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты … Большая медицинская энциклопедия
Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… … Медицинская энциклопедия
Сыр — пищевой продукт, получаемый из молока в процессе сыроделия (См. Сыроделие). Содержит готовые, легко перевариваемые белки (15 27%) и жиры (20 32%), а также минеральные вещества (кальций, фосфор и др.), витамины А и В. Калорийность 100 г С … Большая советская энциклопедия
Абомазотомия — (от новолат. abomasum сычуг и др. греч. τομή рассечение)[1] метод вскрытия сычуга через разрез в брюшной стенке. Применяется у овец для удаления плотных образований растительного и животного происхождения (безоары), а также у крупного… … Википедия
АНАПЛАЗМОЗ — анаплазмоз, трансмиссивная инвазионная болезнь мелкого и крупного рогатого скота, а также диких жвачных, характеризующаяся явлениями анемии и истощением.Встречается во всех частях света; в СССР распространён широко в южной зоне страны, в… … Ветеринарный энциклопедический словарь
КАЗЕИН — КАЗЕИН, важнейшее белковое вещество молока, принадлежит к группе нуклеоаль буминов (содержит около 0,5 0,8% фосфора), является слабой к той и приближается по свойствам к щелочным альбуминатам. К. представляет специфич. продукт секреции молочной… … Большая медицинская энциклопедия
Хлеб — Под именем X. известны разного вида пищевые продукты, приготовленные из зерновой муки некоторых злаков и служащие важнейшей составной частью народного продовольствия. Главнейшие хлебные злаки: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис, просо, овес,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
лёгкий — ая, ое; лёгок, легка, легко, легки и лёгки; легче, легчайший. 1. Незначительный по весу; противоп. тяжелый. [Юрий] поднял девочку. У нее даже кости, кажется, были пустые, до того худа и легка. А. Н. Толстой, Мать и дочь. У Шурки тоже болталась… … Малый академический словарь
БАКТЕРИИ — обширная группа одноклеточных микроорганизмов, характеризующихся отсутствием окруженного оболочкой клеточного ядра. Вместе с тем генетический материал бактерии (дезоксирибонуклеиновая кислота, или ДНК) занимает в клетке вполне определенное место… … Энциклопедия Кольера
Желток — (Vitellum ovi) часть яйца, лежащая внутри белка, представляет густую, желтоватую, слизисто жидкую массу, заключающую много форменных тел желточные шары и состоит из разбухшего в виде белкового вещества особого белка, именуемого вителлином,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона